Пусть слёзы восхищения...

Ирина Райслер 1
Пусть  слёзы  восхищения
Осветят  мою  душу.
Пусть  даль  небес  волнения
Храм  мой  не  разрушит.
   Моё  чтоб  посрамление
   Не  стало  б  моей  смертью,
   А  стало  б    Воскресением!
   Так  хочется, поверьте.
Твои  мечты  развратные
Толкают  меня  к  краю,
Но  песни благодатные
Мой  грешный слух  ласкают.
   Ах,  если  б  в  сердце  музыка
   Навеки  поселилась!
   Ах, если  бы  любви  река
   В  сердечке  возродилась!
Луна  нас  лихорадила,
Блинами  глаз  глядела.
Ночь  мои  руки  гладила,
Стекло  окна  задела.
   Бесшумно, чуть  шуршащая,
   Ночь  пьяная  шла  мимо.
   С  тобою  я - пропащая
   В  бреду  неумолимом.
Как  чуда,  ожидаю  я,
Нисколько  не  принижу.
Глаза  не  закрываю  я -
Боюсь, что  не  увижу.
   Мечтания  исполнились,
   Дышу  сомненьем  этим.
   Я  радостью  наполнилась-
   Мой  грех  всего  лишь  в  этом.
Всевышний! Обращаюсь  я
К  Тебе. Спаси  нас, Боже!
Иду  и  возвращаюсь  я
В  век  юности, быть  может.
                2013 г.