Жизнь-награда!

Ирина Райслер 1
   


Единожды  Господь  нам  жизнь  даёт.
И  радоваться  Солнцу  надо!
Иль зной, иль снегопад, иль дождь идёт…
Жизнь - свыше  каждому  награда!
   Мы  с детских  лет  торопимся  взрослеть.
   - Я  сам! - мы  говорим  всё  чаще.-
   Скорей  бы  в  будущее  нам  успеть!
   Раз, два – и  мы  уж  в  настоящем.
А  время - всё  тик-так,вперёд-вперёд.
Мы  много  ль  за  день  успеваем?
Мы  говорим  себе: «труба  зовёт!»-
И  тупо  время  убиваем.
   Не  стоит  наше  время  торопить -
   Само  летит  напропалую.
   Успеть  бы  ручейка  глоток  испить
   И  песню  спеть, но  не  чужую.

                2013г.