Искупаюсь в цветущем июне...

Ольга Пастернак
Не напрасно ждала. Без раздумий
Окунусь в приходящее лето,
Искупаюсь в цветущем июне,
Закружившем, тобою согретом.

А в глазах цвет надежды – зелёный,
Затянул и тебя этот омут.
Там, на дне, образ твой сохранённый.
И как будто всё вновь, незнакомо.

Солнца свет ненадолго потушен,
Задрожала листва, как в простуде.
В темноте не увидишь веснушек,
Очень жаль, ведь зимой их не будет.