Живая вода

Лина Калабанова 2
               Когда орлы становятся старыми,
                они взлетают высоко к солнцу,
               и, разогретые им, камнем падают
                в таинственный источник…
               И снова становятся молодыми!..

                Говорят…

По-рысьему подкралась старость…
Поблеклый немощи букет –
Постылый дар угасших лет –
Уныньем упреждает радость…

Застыли дни… сгустилось время
Волнами снежной пелены…
Однообразия полны
Оскомой вяжущие темы…

Казалось бы, ничто не в силах
Рассеять ностальгии гнёт:
Привычной к радости полёт
Не повторить на слабых крылах…

Терзаема бессильем плоти,
Ужели дерзкая Душа,
Заветы вечности круша,
Умолкнет на минорной ноте?!

Заложница живого нрава,
От наваждения очнись!
Орлицей гордой вознесись
В мир беззакатный к Солнцу славы!..

Унынья смутные оковы
Сожги в пылающих лучах,
И в гармонических ключах
Постигни радость жизни новой!

О, Музыка, источник тайны
Омоложения Души,
Язык, сметающий межи
Общенья вечности бескрайней!

Звучишь… и в трепетном волненьи
С тобой сливается Душа –
Забытой свежестью дыша,
Смеётся солнечным виденьям!..

              Лина Калабанова(Паращенко)
                Харьков,июнь 2014