1323. Странная погода. 2014-06-12

Сепик
     Странная погода

Что за странная погода:
серый край, унылый вид?
То ль природа нездорова,
то ли сам стал инвалид?

Всем покупкам вес итожу,
три кг – предел, лимит,
если спину потревожу,
больше двух недель болит.

Облака опять – в полоску,
дождь прогнали лишь на час…
Сводный хор поёт на досках,
может крикнуть всем: «Атас!

И с тобой, духовный Боже,
примиряет лишь одно,
что супруга – помоложе,
и по вкусу ей – вино.

2014-06-12
Москва