А дома лучше!

Клавдия Семеновна
Скучна в благополучии Европа!
Скажу вам честно, как-то там… не то…
За хлебом не пойдут пешком до шопа,
За литром молока – и на авто.

Там, приходя к друзьям на кофе в гости,
Не жрут картошку с дюжиной котлет.
Соседкам бабушки не моют кости,
Представьте, там такой привычки нет!

И у подъезда пиво не бухают,
Чтоб с хохотом бутылкою – в пинг-понг.
Они по ресторанам отдыхают,
И пьют вино, им водка «вери стронг»…

Не жарят шашлыки в кустах у речки,
Пожалте, мол, к столу на барбекю!
На вид – как я, простые человечки,
С  таким же средним, вроде бы, айкью.

В одежде разве только поскромнее
(Не жмусь в своем наряде в уголок)!
А вот асфальт на улице – ровнее,
Чем у меня в квартире потолок.

И – улыбаются! Вот незадача!
Я от улыбок этих извелась…
Ну что во мне такого? Не иначе,
На майке ценник? Иль на фэйсе грязь?

Я не скажу, что быт их очень страшен.
Но… с ними не о чем поговорить!
Одной лишь фразой «Ай спик онли рашен»
Я наповал могу любого сбить!

Ботаники-зубрилки! Шутка ль, знают
Три языка как минимум – закон!
Плюс русский мат конкретно понимают,
Факультативно, видимо, пройден.

Мою трехкомнатную – столько места! -
Он опозорил словом «литл»! Дела…
Будь я последней на селе невестой,
В Европу замуж точно б не пошла!

Чтоб где-нибудь в кафешке Амстердама
За кофе восемь евро заплатить?
За эти деньги я полкилограмма
В сельпо куплю. Полгода буду пить!

Скучна Европа! То ли дело, дома:
Рвет под окном петарды молодежь.
И лужа у подъезда так знакома,
Что и во тьме ногой не попадешь!

А рюмка чая – это рюмка чая: 
Селедка, оливье, свиной филей…
Нет, пусть Европа без меня скучает!
У нас оно, конечно, веселей!