Ах, осень

Нина Дедлова
Разлетелись, осыпались листья,
Словно в вечность упали слова.
Новый день белым инеем выстлан -
Скоро зимушка вступит в права.

Пробежит по лесочку морозом,
Ветром северным дунет слегка.
Лето в сердце вопьётся занозой,
Будет оттепель ждать как звонка.

Чтобы в озеро бросить с разбегу,
Расплескать озорно синеву,
Просочиться забывшейся негой
Жарким полднем в густую траву.

А пока в ожидании странном
Онемели леса и луга.
Клочья листьев, как платья цыганок,
Припадают с шуршаньем к ногам.