из любопытства...

Сергей Шишпаренок-Яскевич
...Во тьме ночной по пыльным анфиладам
Пройдусь, не отражаясь в зеркалах.
От сущих Здесь мне ничего не надо.
И, Боже, упаси – посеять страх…
Мне просто любопытно – все ль в порядке
В квартире, где земная жизнь прошла?
Лежат ли мои пухлые тетрадки
В заветной тумбе старого стола?
Висит ли мной прикнопленный плакатик
С календарем тринадцатого года?
И тикают ли так же над кроватью
Часы с кукушкой – с гирькой для завода?
…Взгрустну немножко, ВСЕ – не узнавая…
Не так давно меня похоронили…
Презренна и суетна жизнь земная!
Быть может – в сердце память сохранили?