Это, может, сон такой?

Максим Гречка
Между нами – корабли,
Что-то шепчут там, вдали.
Паруса от ветра – вверх
Воспаряют, что теперь?
Как добраться им домой?
Как проснуться нам с тобой?
Это, может, сон такой?
Я – не я, весь мир – чужой.

Берегу твой взор и вдоль
Берег обхожу пустой.
Мне бы быть сейчас с тобой,
А не пить морскую соль.
Опускаюсь на песок.
Отчего же мир жесток?
Это, может, сон такой?
Я – не я, весь мир – чужой.

Ни конца, ни края – нет,
Только твой на сердце след.
Это море наших бед,
Этот мир – наш вечный бред.
Словно якорь, бросив в ночь -
Я не в силах превозмочь,
Я не в силах одолеть
Чувств закрепленную сеть.

Это, может, сон такой?
Я – не я, весь мир – чужой.
Я шагаю вдоль пустых
Берегов своей мечты.
Это, может, сон такой?
Значит, мне приснишься ты.
И в отчаянье одно
Я пущусь, уйду на дно:

Может, встретят корабли
Руки нежные твои.
Может, встречусь там и я,
В памяти любовь храня.
Но и там очнемся мы,
Прячась вновь от серой тьмы.
Порознь двух границ воды
На песке – твои следы.

Это, может, сон такой?
Так очнусь же я с тобой!