Стихотворение для Елены Димитриу

Мигель Диас
Вспорхнуло лето над Москвой,
Прошла гроза с серьёзным свистом,
Лишь автопробка от Тверской
Мешает жить мотоциклистам.

Ты режешь пробку без потерь,
Своим мустангом в небо целясь,
Кому рулём царапнешь дверь,
Кому кроссовкой двинешь в челюсть.

Как ты мила!.. Но вместе с тем
Как дзот военный, неприступна:
Лицо скрывает мотошлем,
А ножки - брюки вместо юбки.

На перекрёстке светофор
Сигналом красным замаячил.
Мне рассмотреть тебя в упор -
Наипервейшая задача.

Откинь стекло с прекрасных глаз,
В запасе - целая минута.
Давай махнём-ка в Гондурас!
Ко-мне, ко-мне, а не к кому-то.

Течёт минута... Дай обнять
Тебя за нежненькую шейку,
Хочу твоим бой-френдом стать
На век и целую недельку.

Ты скажешь - стар? Смеюсь в усы:
Зато уж точно не салага!
В сомненьи сжала ты листы
И бланки полиса ОСАгО.

Чего же медлишь ты, Сестра?
Освой неезжанные трассы
И куй железо на "ура",
Не отходя от нужной кассы.

Москва... Часок до полудня.
Затор... Приятный дым угара.
Сердца водилам леденя,
Рычит глушитель Боливара.

- Привет! Свободна? Так подбрось
До Гондураса, не Каховки.
- А здесь вы... - Здесь я только гость
Без визы, паспорта, страховки.

В любовь ты веришь? Или в ад?
Или по жизни фаталистка?
Любил и я сто лет назад,
И вот ты снова так же близко.

Залью бензина в твой мустанг
На все! Презентом станут свечи.
Попрёт вперёд он, словно танк!
Не можешь? Жаль... Тогда - до встречи!

В жаре скучаешь за снежком,
Отдав свой слух клаксонным крикам?
Что делать, Лен... Пойду пешком
На Запад, что зовётся диким.