Мы

Адам Вейнберг
Нам небеса теперь неинтересны.
Куда привычней люди на экране,
Их фразы или шутки, или песни,
Иль псевдомысли в негативном плане.

Хотя бывают крохи пробуждений,
Когда вдыхаешь сумрачные ветры,
И видишь - вот оно, случайное явленье:
Кружат снежинки с сизых клочьев фетра.

И все за тем, чтоб под ноги уткнуться,
Открыть на интересном месте книжку,
В малюсеньком мирке своем замкнуться,
Достать смартфон и в Интернет вприпрыжку.