Россия- родина моя

Татьяна Ивлева 2
Я проехала от Волги до Урала,
По Алтаю и Оби до Иртыша !
Из окна вагона наблюдала :
Велика Россия! Хороша!

Столько милых городков старинных!
Столько рек , речушек и озер!
Так прекрасны горы и долины!
Тек широк степей ее простор!

И пускай - быстрей на самолете!-
Ведь в полете просто не успеть
Ту страну , что Родиной зовете,
ОЩУТИТЬ! УВИДЕТЬ! Рассмотреть...

Вот ОНА: за окнами мелькает!
Реки... Горы... Села... Города...
Рощи... Степи... Я не променяю
Их на "заграницу" - Никогда!

Знаю: Кто-то не поймет... Осудит..
И покрутит пальцем у виска...
Но- РОДНАЯ РЕЧЬ! РОДНЫЕ ЛЮДИ!
Корни вглубь уходят на века...