Антигородское в День города

Олег Кличанин
Я бы мораторий объявил:
Города не строить,- се чревато,
Ставить надо не районы вилл,
А коттеджи (то же, что и хаты).
В городе уродует среда,
Порождая лишние запросы.
В них есть прок, но более вреда,
Словно от зажженной папиросы.
Главный вред - пустоты на земле,
Где полынь и яд чертополоха;
А крестьянин снова в кабале
В городе, в котором очень плохо.
Я бы мораторий объявил,
Только у меня нет прав на йоту.
Город уже просто отравил,
А в деревне не найти работу...
11.06.14 г.