Разве это ново

Ирина Фетхи
Учусь сомненья прятать под покровы
Веселья, шуток или безразличья;
Так ранит сталь клинка огранкой новой,
Когда руке легко и непривычно.

Учусь скрывать заветные желанья.
Они мои и только, априори;
Так летний дождь, в порыве излиянья,
Вдруг зацелует трепетно, до боли.

Учусь легко без страха расставаться.
Какой каприз, его исполнить просто!
Как с парусами в море управляться,
Когда ветра задуют вновь норд-остом.

Учусь любить светло и беззаветно,
Всё это, впрочем, далеко не ново,
Грустить и думать в дымке предрассветной,
О том,  что так ранимо-незнакомо...