Ты и город

Александр Какунин
С всё знающей властной усмешкой
Тебя проглотил Город
Цветами твоей одежды
Подмигивают светофоры

Вы с ним заодно,как дети,
Играете в прятки со мною:
Он прячет квартирные сети,
А ты – свой маршрут новый

В одной из его почек
Ты наспех замрёшь камнем…
Прикинулся день ночью
И в прошлое час канул…