ожидание

Алена Васильченко
здравствуй, бродяга, пес уличный. как твоя лапа хромая?
пьяные крики вокзальной булочной.станция нынче больная
дождиком первым и равнодушием, тихим прощальным вздохом.
бродят в округе души заблудшие. душам темно и плохо...
здравствуй, бродяга, мой пес брошенный... что ожидаешь? - чуда?..
будто придет кто в пальто поношенном и заберет отсюда?
грезишь о доме: хозяин ласковый, кость - за любовь награда.
все в этом доме мечтаний счастливы.всем в этом доме рады...
пес на вагоны глядит и скалится. люди спешат в тоннели...
сердце собачье надеждой плавится. лапы оцепенели.
а на ресницы - слеза хрустальная льется неумолимо.
люди устали. дорога дальняя. молча проходят мимо...
курят свои сигареты терпкие. тенью ползут во мраке...
ну и на кой же в объятья крепкие грязная им собака?..
сядем, мой друг, на перроне каменном. спрячем от глаз живое.
будем глядеть на луну отчаянно и разразимся воем:
всхлипами, стонами и  рычанием, хохотом сумасшедших...
станция нас наградит молчанием в звуке колес ушедших.
а в фонарях омертвевших - бабочки, те, что летели к свету.
спит, опьянев, на разбитой лавочке наше с тобою лето.
спит, беспробудное. спит, синеокое... жар от дыханья вижу.
мы сумасшедшие. мы одинокие...  ищем себе таких же...
ночь утешает, злодейка лгущая - хочет ко мне в объятья.
пес, я ведь тоже такая - ждущая. только одета в платье...
капли дождливые, ливни печальные льются неумолимо.
ночь обжигает весь мир молчанием. люди проходят мимо...