Под капельницей

Александр Какунин
Вот «На укоол!» призыв сестрицы
С кроватей задницы сорвал
И нас покорной вереницей
Уже сквозняк в себя вобрал.

И мы  колоть готовы в мышцы
Кто никотинку, кто трентал

– Вам, сударь, не угодно ль будет
Закапать в венку кавинтон?
(А вдруг она зажим забудет?)
– Меня рассмотрите потом!

Игла проходит в вену тихо,
Раствор заплакал родничком,
А я недавно ведь так лихо
Ещё работал кулачком!

И приумолкла вся палата:
Успели сёстры упорхнуть –
Ни взглядом не прошить халата,
Ни в декольте не заглянуть…