Отцовство

Исаева Наталья Алексеевна
Исаева Наталья Алексеевна

Папа собрался чуть свет поутру в сад за клубникой с лукошком.
Алый рассвет пробежал по двору, к нам проникая в окошко.
Там, в колыбельке лучей хоровод спящим всем щёки румянит.
Встала, услышав ключа поворот, кроткая бабушка Аня,
Сдвинула шторки, чтоб свет не мешал спать ненаглядным девчонкам.
Внучка открыла глаза-васильки и закричала так звонко:
— Папочка! Папа! Ты где, мой родной! Опять убежал на работу?
— Спи, внученька, спи! У отца выходной. Сегодня, дитёнок, суббота.
Папочка ягод принёс, сам помыл, подал на фарфоровом блюдце.
Кушает дочка. Измазала нос. Капли сока по пальчикам льются.

Папа уснул незаметно для всех. Во сне улыбается сладко,
Снится себе карапузом смешным на деревянной лошадке.
Дочка баюкать отца начала, прижалась чумазою щёчкой.
Папа проснулся. Глаза-васильки такие же, как и у дочки.
Самый родной человек на земле для папочки эта малышка.
К папе бежит — точь-в-точь колобок, в ручонках огромная книжка.
— Сказку прочти, — дочка просит отца. Искрятся небесные глазки…
Соль бытия, жизни всей смысл — отцовство как дивная сказка!
Дочка запомнит, как ей хорошо, спокойно и радостно было.
В сердце своём этот день сбережёт, он станет надёжным ей тылом.
Вот так и меня добрый папа любил, читал интересные книжки.
И я помню сказки, что он сочинил про лисоньку, волка и мишку...

Живо припомнилось детство моё: вот папа стучится в окошко
 И улыбается, вижу, принёс большое лукошко морошки.
В окна весёлый и озорной пробивается солнечный лучик…
Дочка, запомни, нам повезло: наши папы на свете всех лучше!