История моего огня

Александр Какунин
Тепла дала мне в детстве мать
На тысячу таких, как ты
Я им могу шутя сжигать
Бетонные мосты.

Но этот, шаткий, подвесной
Хочу оставить я
Над бездною твоей пустой,
Не знающей огня.

Под нами он дрожит давно-
С него уж не сойти.
А нам, я знаю, суждено
Пройти по пол-пути

И вспыхнуть пламенем моим.
В комету превратясь,
Мы скалы светом озарим
Над бездною кружась…

… Лишь сигареты огонёк,
Кусая кухни тьму,
Ползёт бикфордовым шнуром
К терпенью моему…