Джинн-страсть

Александр Какунин
Джинн может всё…

Не может только не вернуться
В хозяйский, дьявольский сосуд,
В котором стёкла от восторгов
И грома жизни берегут,

И от дождя, и от разлуки…
Но не спеши в безумство впасть
И не тяни к бутыли руки –
Там нет воды, там зреет страсть!

Она сто тысяч лет бродила…
А просто так ещё попьёшь.
И не ломай жилища джинна –
Его осколками убьёшь.