Не отвлекаясь на тонкости...

Не Приношу Счастья
* * *
                Артёму

Не отвлекаясь на тонкости
вроде лица и тела,
знаешь ли, моветонный,
в тебя же по телефону
влюбиться – как нефиг делать.
То, о чём говоришь, нужно записывать в книги -
знаешь, сразу такой шеститомник:
нервы, бывшие чувства, судьбоносные фиги, -
твои строчки и шутки их плавненько двигают
на потом.
Это, знаешь,  как сбежать от всех правильных тёток,
сидеть на нагретом бетоне,
подставлять, как под солнце, щёки и стёкла
под рельефный, насыщенный, яркий, тёплый -
твой изысканный баритон.
Укладывать его вокруг плеч и шеи
складочками красивыми,
пропитываться, вдыхать, пьянеть -
знаешь, как «Фаренгейтом», только инЕе -
и потом ещё с час грассировать.


11 июня 2014 г.