Праздник ветерана

Александр Какунин
                Иванникову  В.И.



К дьяволу музыку, сытые речи, поэмы,
К чёрту помпезную песнь о пожарищах!
Радость щемящего чувства Победы
Вижу я лишь в фронтовых товарищах.

Я счастлив, что бог не послал им такого:
Под грохот салюта и праздничный туш
Хлебать со слезами, спасённый от шмона,
Ёрш водки и гноя израненных душ…

9 мая 1980 г.