Тёмное время

Зерка Ло
Ночь, улица, фонарь, разруха,
прибой морской ласкает ухо,
полна тоски и грусти пыльная дорога,
и не осталось позади домашнего порога.

Я разменял уже не мало лет,
сквозь толщу перемен родные шлют привет,
пылятся словно книги, мои воспоминания,
обрывки чувств и пылкие признания.

Лица овалы стираются песком,
стихают песни о береге чужом, или родном,
разделены народ, его культура,
слепого правосудия разбитая скульптура...

...

А мне каких-то двадцать с лишним,
по правде говоря,
но чуются мне лозунги ТВ эфиров,
и страшно,и смешно за зря:

"Растленный дух посыпь на буйную головушку,
яд выпей, газ вдохни, дорожку снюхай порошку,
да помолись скорей со скуки,
залезь как в гроб,скрести на теле руки".

...

И мне стареется прекрасно,
и кожа крепнет на лице,
и кто же разберётся, что опасно,
кто смрад учует нынче в подлеце?