явно богохульное...

Сергей Шишпаренок-Яскевич
...Когда-нибудь на Божий суд
Пришлют с архангелом повестку.
Побольше я возьму сосуд,
Напьюсь – судьбе своей в отместку.
Да и курьера приглашу
Испить из грешного стакана.
«Гаврюша, милый!» - вопрошу, -
«Скажи как другу – что ж так рано?»
Не так уж много нагрешил.
Да и не очень – святотатец…
Не тать ночной, не педофил…
«Поэт ты! – в этом дело, братец!»
…А после третьей мы споем
Про ночь, конечно, с камышами…
Он улетит за окоем,
Шурша нетрезвыми крылами…
Я знаю: скажет Богу он,
Что не сыскал поэта дома…
А я втихушку на затон
Сбегу к русалочке знакомой…