Летний дождь

Анна Алмазова Черномырдина
       Непогода тучки собирала,
       Вплоть до горизонта всё темно.
       Молнии красиво разбросала,
       Мокрый дождь развесила кругом.

И щебечут птицы под ветвями,
Гром звучит, литаврами гремя,
Из волшебной оркестровой ямы
Зазвучала музыка дождя.

       И опять чуть слышно птичье пение,
       Свежий дождь прохладой лес умыл,
       Появилось снова вдохновение,
       И в груди моей опять тот прежний пыл.