Это место

Маргарита Ковалева
Там стоит кофе, в бокале с помадным краем
Одеяло смятое комом лежит на постели в углу.
Это место казалось и адом святым, и раем
Там от солнца сверкает полоска воды на полу.
В этом месте нет больше чужих голосов и немых сцен,
Воздух чист от укоров свистящих и шепота сладких "да!"
В этом месте нет больше разбитых судеб и сбитых колен
Навсегда в нем теперь жизнь, и пусто в нем - навсегда.
Там сплетаются тени погибших внутри нас людей,
С новым днем повторяя распятия сцену на бис.
Звук раскатистый слышен вбиваемых в небо гвоздей,
И красивые песни, в которых все звуки слились.
Там стоит на столе кофе, допитый почти
На постели калачиком солнце свернулось и спит.
Но прийти туда снова не значит обратно прийти
Кофе этот опять, как и в тот раз, горчит...