Друг

Наталья Извекова
Учтив, не значит человечен,
Лесть …не равняется любви.
Вопрос, кто друг,кто враг…извечен,
Пусть и клянутся на крови.
Беда - протянет ли он руку?
Утешит если в сердец боль?
Или ты вызовешь в нем скуку,
Мол - сам карабкаться изволь!
Друг может быть немногословен,
Порой угрюм, как дикий волк.
Но даже если ты виновен,
Помочь тебе - священный долг!
У самого душа пусть ноет,
Он рядом будет в тяжкий час,
Он защит и успокоит!
И уж конечно…не предаст.