***

Николай Тихонович Пидласко
               


Тихо дремлет в акациях ветер,
Лёгким облачком месяц повит.               
В неуснувшем саду, в полусвете,      
Липа запах душистый струит.            
               
Предо мною курган над простором,               
Недалёкой часовенки грусть.            
Всё смотрю я восторженным взором:         
Широко пораскинулась Русь!

То утонет, то вынырнет в небе
Месяц, словно в вечерней воде.
И все думы – о зреющем хлебе,
Об уже подступившей страде…