Без объявления войны

Людмила Киреева
Без объявления войны,
Кратко, незамысловато,
"Краiной единой" больны,
В зону конфликтную – АТО!

Каждый второй – террорист…
Женщины? Дети? Откуда???
Крик словно замер,повис
В воздухе камнем… Повсюду -

Смерть: на ступенях, в клубАх
Пыли, в поруганной мове -
Речи незыблемый прах.
Сколько же надо вам крови

Нашей – славянской? МорЯ?
ДнЕпра достаточно? Мало?
«Градом» растерзан Славянск.
Счет за убийства – безналом?

«Родина» – звук пустоты…
Стыньте в знамении крестном:
Богу – венец высоты,
Кесарю – лобное место!

Взрывы: тела, провода,
Груды металла в асфальте.
Голос тревожный – Донбасс:
"Люди, пожалуйста, встаньте!"

Снова взволнован эфир,
Вновь громовые раскаты:
Нами потерянный мир,
Вихрем безумства объятый,

Стонет… Луганск, Краматорск,
Красный Лиман и Одесса.
Чудится звон или хор:
В храме разрушенном – месса?

Россыпь осколков в стене.
Это ребенок негромко
Плачет, а рядом - в земле
Плавится, дышит воронка…

10.06.2014 г.