Письмо деду Морозу

Елена Яцкова
Вновь собирает письма Детский Фонд
От всех детишек, что осиротели.
И в детских магазинах в Новый год
Развесят письма с просьбами на ели.

И в Новый год все будут чуда ждать.
Так много писем от детишек разных!
И каждый может то письмо сорвать,
И подарить ребёнку радость в праздник.

Но вот однажды в Детский Фонд пришло
Одно письмо - для Дедушки Мороза.
«Болеет моя мама тяжело…», -
- Писал малыш.
Читали все сквозь слёзы.

Просил здоровье маме подарить.
Других подарков сердце не желало.
А маме оставалось мало жить.
Малыш не знал, что мама умирала.

Он очень верил, что болезнь уйдёт,
В душе у мальчика жила надежда:
Для мамы чуда ждал на Новый год,
Что будет счастлива  семья, как прежде…

Оставило письмо на сердце рану
У всех, кто просьбу мальчика читал.
Но Детский Фонд спасти не в силах маму…
Ребёнок вскоре сиротою стал.