Мне кажется мужчины все похожи

Елена Яцкова
Мне кажется, мужчины все похожи,
И женщина рожает для себя.
Они всё ищут лучше и моложе
И забывают, что у них семья.

Отец дитя под сердцем не носил,
Ему с ребёнком расставаться легче.
У женщины, выходит, больше сил?
Весь груз ложится ей одной на плечи.

Но поражают матери меня,
Которые своих детей бросают,
Куда-то за мужчиной уезжают…
Как можно на кого-то променять

Своё дитя, и развлекаться где-то!
Другую повстречает он потом,
И мать домой вернётся за теплом,
Как стрекоза, порхавшая всё лето.

Не предавайте, матери, детей!
Мужчина может стать легко чужим.
Ребёнок будет вам всегда родным,
С годами становясь ещё родней.