Дети - отказники

Елена Яцкова
Мне хочется понять ту мать,
Которая  дитя родное
Смогла кому-то вдруг отдать…
Представить больно мне такое!

Взглянуть бы ей в мои глаза,
Столкнулась бы со взглядом зверя,
Её готовым растерзать:
Я  оправданью не поверю!

И появившийся на свет
Малыш поддержку ищет мамы.
Он маму чувствует, но - нет:
Не заменить её обманом.

И сколько их, отказников,
Таких доверчивых и разных:
Один смеётся, без зубов,
Другой его всё время дразнит.

А этот, года полтора,
В кроватке стоя, «Мама!»- крикнул.
Мать бросила его вчера,
Он скоро от неё отвыкнет.

Больницы инвалидов ждут.
А сколько деток безнадёжных!
Они без операций сложных,
Увы, немного проживут.

Но как же может бросить мать
Ребёнка своего родного?
Но дети всё простить готовы,
Чтоб мама их пришла забрать!