Как странно, небо...

Забирова Ольга
На дне седьмого неба строю дом.
Он кораблём окажется потом.
И королём окажется прохожий.
И корабелы — королями тоже.
Как странно небо королиновать,
как будто это — школьная тетрадь...
Линеечкой косой дождятся дожи.

На дне седьмого копятся дожди,
о/к/но дождём беременно почти,
но плоть небес /стекла/ окажется пустыней.
Седьмому небу делают УЗИ...
И чешую серебряных осин
соскабливают руки холостые.

За листопадом будет листопад.
Заснежит над мильоном эстакад.
Десятки рыб окажутся на льдине...
Лапландкою лепечет белизна.
На дне седьмого копится весна,
блажная, словно фокусник Гудини.

На дне седьмого неба — стрём и мгла,
и небоскрёбы рушатся стремглав
вдоль солнца с утончающейся кожей...
И королём окажется палач,
и пекарь, испекающий калач,
и корабелы — королями тоже.


                Май 2014 г.