Мама за ребёнка в ответе

Елена Яцкова
Прекрасная дочка растёт у меня,
Малышке два годика скоро.
Она сладко спит, маму крепко обняв,
И мне каждый миг с нею дорог.

И всё для неё: нежность, ласка, тепло,
В любви расцветёт мой цветочек!
В наш дом долгожданное счастье пришло,
Когда появилась в нём дочка.

Я вижу, что ей очень мама нужна,
Вновь ластится, словно котёнок.
На то малышу мама Богом дана,
Лишь с ней счастлив будет ребёнок!

Но в мире огромном так много детей
Несчастных, судьбой обделённых,
Живущих вдали от своих матерей.
Кто в доме малютки с пелёнок.

А кто-то недавно ещё с мамой был.
Забрали его так  внезапно.
И суд маму прав материнских лишил,
Малыш не вернётся обратно.

Смотрю я на дочку свою и хочу,
Чтоб все дети с мамами жили.
И дочку свою быть в ответе учу
За тех, кого мы приручили.

И пусть, о котёнке заботясь, она
Всегда будет то понимать,
Что бросить котёнка она не должна,
Что ей за него отвечать!

И каждая мама пусть знает одно:
Она за ребёнка в ответе…
Поймите вы, мамы: так быть не должно,
Чтоб жили сиротами дети!