В детской больнице

Елена Яцкова
Мы нервничаем все по мелочам,
И вновь в своё мы сердце поселяем
Придуманную нами же печаль,
Мы просто в жизни трудностей не знаем.

Поймите, что страшней всего на свете,
Когда больны неизлечимо дети.
Вот тут-то слёзы, горе и печаль.
И вот  тогда не спится по ночам.

Болезнь ребёнку трудно объяснить.
И тяжело сквозь слёзы улыбаться.
Осозновать, что может жизни нить
Родного малыша вдруг оборваться.

А за окном весна, капель звенит…
По лужам бы в резиновых сапожках!
Сынишку мама гладя, говорит:
«Ты потерпи, хороший мой, немножко,

И мы с тобой на улицу пойдём,
Игрушку купим ту, что ты просил.
Ну, а пока давай поспим вдвоём,
С тобою мы должны набраться сил».

А на плечах ещё лежит забота:
Где деньги на лечение достать?
Нельзя такие деньги заработать,
Не хочет государство помогать.

Таких семей в больнице детской много.
Здесь судьбы все между собой похожи.
И матери за деток молят Бога,
И Бог им обязательно поможет!