Малообеспеченные семьи

Елена Яцкова
Малообеспеченные семьи
Выживать пытаются в России.
Государство над проблемой дремлет,
И семья доходит до бессилья.

А детей куда же? В детский дом!
Где им дальше жить - решают судьи.
Получает общество потом
С детства искалеченные судьбы.

Так легко разрушить. Сохранить
Эти семьи государству нужно.
Не гроши им выделять на нужды,
Чтоб могли не выживать, а жить.

Измененья быть должны и будут!
Надо только достучаться, верьте!
Ведь чиновники – они же люди,
Есть у них, наверно, тоже дети.