Вспоминаю дождь...

Дьяченко Елена Валерьевна
                ....
           Вспоминаю  дождь
           двухлетней  давности-
           светлый -светлый,
           призрачный почти...
           Не могу уйти  от этой данности,
           от  тебя   и от себя  уйти.
          Видно ,забывать душе  не хочется,
          краткий  миг,оставленный  в былом:
          Мы  с тобой- два   странных  одиночества
          бродим  под  случившимся  дождём.
          На дорожках-дождевые  пятна,
          как  следы   пресветлых  чьих-то  слёз...
          Только  нам пока  что непонятно,
          что весна-то  нам  дана  всерьёз...
        Потому  -из   прошлого картинка
        часто  так  в мои   приходят сны....
        Ты звонишь....А на  губах-дождинки,
        С привкусом  ушедшей  той  весны.