Лицемерие 2016

Альбертыч
видео на ю-тубе https://www.youtube.com/watch?v=WFxuWgxAznI

Я всё копаюсь,как устроен, этот мир
Где я себя, лишним, ощущаю
Тошнит меня, идти, на званный пир
И слышать – я сегодня, угощаю.

Зачем? К чему? Да и кому? Всё это надо
Наш мир, уже увы, не изменить
Одета ложь, в красивые наряды
Остаётся, водку литрами, глушить.

До безумия, без памяти, напиться
И оторваться, от реальности, на миг
В тишине, на мгновенье, забыться
А хочется, уже сорваться в крик.

До хрипоты кричать,да чтобы в голос
Чем притворяться,врать или молчать
Себя забыть, и свой, седой уж волос
Уже пол-жизни,а жить то, не начать.

Теперь не во что, нам, уже и верить
И веру убили, и надежду давно
А жизнь сегодня, долларом мерить
При этом считать,а не всё ли, равно.

Сегодня пустые, стоят пьедесталы
Завтра в иконах, не те образа
С прищуром, лукаво, мало-помалу
Закрывают, всё шире, глаза.

Чтоб не видеть, и даже, не смотреть
Чтоб не думать, и точно, не знать
В своём мирке, душонки свои греть
Смотреть в глаза, и откровенно врать.

Одно говорить,а думать другое
Делать хитрее, ни этак,ни так
Сухим выходить, с воды и из боя
Продавшись за рубль,а не, за пятак.

Красиво, комплименты, раздают
Друг другу,чтоб по красивше было
И в один голос, дружненько поют
Чтоб откровенной, ложью, не сквозило.

И лицемерят – смеются дети даже
А истиной,бред полный назовут
Слащавые, словечки, и по-глаже
А то друзья, и коллеги, не поймут.

В словах, я слышу, лесть и ах и ох
Язык без костей, стал уже потный
А речи эти,да простит, мне бог
Рефлекс рождают,извините рвотный.

Как тихо, спрятавшись, за дверью
Где правда,ложь – вечная дилема
Надеюсь, что – это лицемерие
А то у нас, по-серьёзней, проблемы.