Лето - осень...

Елена Тулаинова
Уж сильно разругались лето с осенью,
Та стала предъявлять свои права:
- Ну почему луга с какой-то просинью
И почему зелёная трава?

Ты не шутку, почему-то, разрезвилось;
Кругом цветы, мечты и божья благодать.
А я хочу, чтоб ты угомонилось,
Хочу свое призванье оправдать.

А лето, знай себе, всё балагурит.
Ему её проблемы нипочём.
Пусть эта осень подождёт, покурит
И в запоздалости её - я ни при чём.

Ах это лето - замечталось, видно, где-то
И позабыло прошлогодний свой урок.
А осень, тут как тут, и без привета
В мешке природы поослабила шнурок.