Хоть иногда в красивой сказке. 73-80 ИЮНЬ

Владимир Гусев Тульский
                73.

Не жалко мне давно ушедших дней.
Я не хочу по - новой жизнь прожить.
А вдруг я проживу ещё чудней,
Ещё сумею больше нагрешить?
Ценю  свои  оставшиеся  дни,-
Пусть  к  Господу  ведут  меня  они!

                74.

Не  могут  люди  жизнь  прожить без  маски,-
Стараемся  сыграть  мы  чью-то  роль,
Хоть  иногда,  в  красивой   детской   сказке,
Вдруг  ощутить,  что  ты  теперь  -  король!
Но  кончен  бал.  Работа,  дом, родня…
Нас  снова  возвращают  в  прозу  дня!

                75.

Мы часто жизнь свою считаем адом.
Хотим покой и счастье обрести...
По жизни мечемся. А счастье - рядом!
Открой свою лишь душу и впусти!
Лишь приглядись, и ты увидишь вдруг,
Как много Божьей милости вокруг!

                76.
Стремимся  что-то  в  жизни  изменить,
Заботясь  не  о  главном,  а  о  многом.
И  очень  часто  обрываем  нить,
Что  нас  любовью  связывает  с  Богом.
И  только  стержень  жизни  потеряв,
Ты  понимаешь  то,  что  был  не  прав!

 77.
Я  сколотил  сегодня  новый  стол,
Чтобы  за  ним  мои  сидели  внуки.
Мой  столик  не  на « все, конечно,  сто»
Но  молоток  пока  что  держат  руки!
Работая  пилой  и  молотком,
Себя  я  ощущаю  мужиком!

                78.
Ах,  как  сильна  гордыня  человека!
Увидеть  звёзды  славы  наяву.
И  быть  в  любимцах  будущего  века!
Конечно,  жаль,  что  я  не  доживу.
Тогда  зачем  бесплодные  мечты,
Коль  ничего  уж  не  увидишь  ты?

                79.
Весна  калейдоскопом  отцветает,-
Как  будто  поколений  череда
Исчезли  первоцветов  нежных  стаи,
И  вот  уже  тюльпанов  нет  следа.
Пришли  жасмина  и  пионов  дни,
Но    очень  быстро  пролетят  они.

                80.
Из сказок создан дивный мир поэта
Там радугой расцвечен небосклон
Он создан также из любви и света
Из нежности и грусти выткан он.
Подарит Бог нам сказочные сны,
Но только верить в чудо мы должны!