Сказал один мудрец

Иван Чайка
Сказал один мудрец
-При жизни надо
Девятый вал на море избегать.
-О недотрога!
В чём тогда награда
Тебе от всех и Божья благодать?
А шутку как не выдать за издёвку?
Как не спугнуть добротную вину?
Сказал другой
И распустил верёвку
Пред ним на всю могучую длину...