Потерянное

Андрей Смирнов 71
Издревле, дале... Значит, сначала
Жёг перемёрзлое тело озноб...
Воля жила и тихонько стонала,
Сердцу Господь наметелил сугроб...
А реки вскрывали вены весною,
А дьявол хвалил пресловутую страсть...

Так плакали дети и мёрзли душою,
И боль восхваляла безумная власть.
------------------------------
Но годы текли. Иногда - обрывались.
А веки слипались в отсутствие смеха...
А в отсветах жили, с любовью купались,
Но стала судьба посильней человека.

А он шёл тайгой, не молился о доле,
А он задыхался песками в степях...
Вот только однажды, в угаре застолья
Он душу забыл. А нашёл душу страх.
-------------------------------
Кто ты? Человек или кто-то похлеще?
Что ты заслужил, шевеля не мозгами?

Как-будто рыбёшки - икринки всё мечем,
А дальше всё по... Выживайте-ка сами!