Если нам победа дорога

Нина Ивановна Серёгина
Наивность только верит обещаньям,
страх заставляет поддаваться шантажу.
Ведь обещанье доведёт до обнищанья,
шантаж и страх дают уверенность врагу.

Пока ты ждёшь и размышляешь, сомневаясь,
то крепнет вражеская ненависть и зависть,
и ослабляется решимость и вниманье.
А обещанье так и будет обещаньем.

Уходит пыл, намеренье проходит,
а обещанье нами верховодит.
Продуманная подлая уловка,
которой нас опутывают ловко.

Если нам победа дорога,
то надо применять приём врага.
                11.06.2014г.