Любовь - клубничка

Аделия Хаимова
У кого есть клубника, кто ел ее с грядки,
Поймет меня сразу. Но, все - по порядку.
Первые ягоды, триумфальный сбор -
Самый эффектный, красивый без спора.
Крупная, красная, точки в узоре,
Сладости мало, удовольствия - море.
Следующий сбор - массовый самый,
Показатель, что урожай - на славу.
Ягоды средние, спелость набрали,
Как шоколадки, мёд слаще едва-ли.
Срок наступил, собран весь урожай,
Теперь не теряйся и пенки снимай.
Пожухли кусты, поникли листочки,
Там-то и спрятались наши "грибочки".
А ты пониже к земле наклонись,
Листочки тихонько раздвинь, не ленись.
Увидишь клубничку, на вид маловата,
Но равного нет ей по аромату.
Вкусить эту ягодку - наслаждение,
Продолжить захочется это мгновение.
Любовь, как клубничка, проведу параллель,
Как месяц осенний и весенний апрель,
В поздней любви есть свой аромат,
Её испытавший безумно  богат!