В глазах его звериное отчаянье

Валентина Достигаева Нов
В  глазах его звериное отчаянье
И  горькое  страдание души
Нет более  любви, нет покаянья
Смерч ярости  все блага сокрушил.
Как пьяница, с потухшими глазами
Как падший ангел с ликом чистоты
В отчаянье безрадостно рыданье
Лишь призрак безнадежной пустоты.
И в редкие мгновения прозренья
Проглянет лучик трепетной  мечты
С безумной искрой отчужденья
От нетерпимости взыскательной толпы
Как   дотянуться до тебя, любя
И поцелуями стереть   обиды
Чтоб сердце стало   легче мотылька.
И слились души, в радужном  порыве.