В вагоне метро

Александр Сергеевич Романов
Невероятная скука -
Плыть в переполненном брюхе
Питерской электрички.
Лампы на стенах тоннеля

Вспыхнут - и гаснут, как спички,
Рождая искорки света.
Ломанным ритмом колёсным
Вьётся мелодия эта.

Воздух почти осязаем...
Смех. Только чей? Не знаем...
Плачет ребёнок - страшно!
Надпись "Не прислоняться"

Как фаворит вернисажа -
Служит для взглядов магнитом.
Честь постоянству маршрута!
Вот уже и двери открыты...

Вышел ты или остался
Поезд уехал дальше.
Может, чем в жизни проще,
Тем в жизни меньше фальши?

18-20 мая 2014 года.