Вечереет за окном!

Валентина Глазунова
Вечереет за окном,
Спать заря идёт за гору,
Облака, седым крылом,
Машут городу и морю!

Вот, сиреневый туман,
С горизонта, выползает…
В нём румяная заря,
Покраснев, бледнея, тает.

Ночька, сказочным плащом,
Хайфу нежно укрывает.
Огонькам в нём нипочём,
Они нам из тьмы мигают.


Иллюстрация из интернета.