Белому снегу ещё ниспадать и не стаять

Михаил Песин
Белому снегу ещё ниспадать и не стаять.
Белому свету ещё не смеркаться, не сгинуть.
Может, и мы, моя радость, любить не устанем?
Может, и в наших садах будут петь ещё птицы?

Были и белые ночи у Летнего сада.
Били и белые клочья кипящего моря.
Может, и нас угостит ещё Бог, моя радость,
алым желтком на оранжевом блюдечке неба?

Беглым строкам убегать от пера ряд за рядом.
Белым стихам, может быть, настаёт уже время.
Радость моя, как я счастлив, что ты – моя радость
в этой сумятице белого снега и света…