Собачья честь

Анатолий Чигалейчик
   Собачья честь

Пёс трусил по улице деревни,
Кренделем его закручен хвост,
С гордо поднятой красивой головою,
Сразу видно пёс не так уж прост.

Смотрит у ворот лежит собачка,
Рыжая, к тому же без хвоста,
Кинулась  во двор и воротилась,
Друга привела знать не спроста.

Псу они дорогу преградили,
На него напали с двух сторон,
Рыжая собачка отлетела,
А второй сражался будто слон.

Пёс - аристократ отважно дрался,
Грудью бил с разбегу драчуна,
Тут явился старый пёс соседский
И тогда продолжилась война.

Пыль столбом и ничего  не видно,
Вдруг клубок распался, битва стихла,
Пёс аристократ, поджавши хвост, стоит,
Голова его прекрасная  поникла.

Если бы аристократ не зазнавался,
Он бы мог без драки обойтись,
У дворняжек тоже честь собачья,
Красотой своей пред ними не гордись!

И его собаки пропустили,
Он бежал,  поджавши хвост меж ног,
Пес признал победу над собою,
Одолеть троих один не смог!