Деду на день рождения 81 год

Александр Сергеевич Романов
Лишь девять лет до девяноста,
И девятнадцать лишь - до ста!
Пройдут как миг, легко и просто,
Коль если жить ты не устал.

Кого же мы хотим поздравить?
Он добр, щедр, чуть-чуть ворчлив
Когда посуду созерцает
Что непомытая стоит

Любитель страстный детективов -
Дик Френсис, Гуров, Дронго с ним.
И санаторий свой красивый
Не оставляет он пустым.

Любимец дам и коллектива,
И стихотворец - просто класс!
Своим рифмованным мотивом
Всегда готов поздравит нас!

Что ж - наша очередь поздравить,
Тебе здоровья пожелать,
А жизнь пусть радости доставит -
Чтоб не пришлось тебе скучать!

И пусть тебе не восемнадцать,
Но молодая всё ж душа.
Тебе желаем только счастья -
Им наслаждайся не спеша!

Июль 2012 года.